Platz für Anzeige

Fischstäbchen mit Vanillesoße!

Warum Fischstäbchen ausgerechnet mit Vanillesoße? Wie kommt man auf eine derartige Kombination und ist sie überhaupt genießbar? Unsere Autorin Genia verrät es euch.

Fischstäbchen mit Vanillesoße!

Ich finde Filme, in denen das Zubereiten von verschiedenen Speisen vorkommt, besonders spannend. Zum Beispiel im Film „Eat Drink Man Woman“ gucke ich immer wieder gerne die ersten 5 Minuten, wo der Meisterkoch Cho unglaubliche asiatische Delikatessen zubereitet. Oder Kochszenen aus „Der Koch“. Oder eine Dokureihe über Streetfood auf der ganzen Welt. Es gibt also ein großes Genre, das Kino- und Koch-Künste verbindet.

Wir können versuchen, ein nicht so kompliziertes Gericht aus einem Film nachzukochen. Heute schlage ich euch ein sehr spezielles Rezept aus der 5. Staffel von Dr. Who vor. Also, Dr. Who ist ja kein Mensch, sondern ein Außerirdischer, ein Time Lord, der durch Zeit und Raum reist und schräge Dinge tut. Er probiert verschiedene Speisen und findet sie total ungenießbar, außer:

Fischstäbchen mit Vanillesoße!

Dafür braucht man:

Filets vom weißen Fisch

Paniermehl

1 Ei

Keksförmchen

Öl zum Anbraten

Vanillesoße, fertig gekauft

Die Filets unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen. Mit einem Lieblings-Keksförmchen, zum Beispiel einem Raumschiff, Stücke ausstechen. Oder mit einem scharfen Messer ein klassisches  Fischstäbchen in Form schneiden.

Ein Ei aufschlagen und kräftig salzen. Die Fischstücke hineintauchen und dann im Paniermehl wälzen. In einer Pfanne goldgelb anbraten. Anrichten und mit der Vanillesoße übergießen.

Den ganzen Mut zusammenfassen und essen.

Außerirdisch lecker!

Mit cineastischen Grüßen, Eure Genia L

Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on xing
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email
Share on reddit
Share on whatsapp

Dir gefällt die Geschichte? Unterstütze das Magazin

Engagement ist unbezahlbar, aber ohne Geld geht es nicht. Damit wir weiter unabhängig arbeiten können, brauchen wir finanzielle Mittel. Mit deinem Beitrag machst du kohero möglich. Spende jetzt!

Laut Wikipedia ist ein Stangenei, im Handel auch als Langei oder Ei-Rolle oder Eierstange bezeichnet, Eier, die zu mehreren…
Ein Taco ist ein Fast-Food-Gericht der mexikanischen Küche, bestehend aus einer Tortilla (Fladen) aus Weizen oder Mais, die nach…

Schreiben für ein Miteinander.

Wir freuen uns auf dich. Komm ins Team und werde ein Teil von kohero. Die Möglichkeiten der Mitarbeit sind vielfältig. Willkommen bei uns!

Kategorie & Format
Autorengruppe
Genia ist freie Künstlerin und für Bilder und Illustrationen bei kohero verantwortlich. „Ich liebe meine kulinarische Ecke und bin ständig auf der Suche nach verrücktesten Rezepten für Euch.“

Newsletter

Täglich. Aktuell. Mit Hintergrund. Bestelle jetzt unseren kostenlosen kohero-Newsletter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert



Abonniere unseren Newsletter

Erfahre zuerst von unseren Veranstaltungen und neuen Beiträgen. Kein Spam, versprochen!

Du möchtest eine Frage stellen?

Du möchtest uns untersützen?

Du möchtest Teil des Teams werden?

Du möchtest eine Frage stellen?

This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.