Es ist auch gar nicht schwer, dieses kleine Sommerwunder zuzubereiten. Es geht fast so fix, wie sich das zufriedene Lächeln auf den Gesichtern eurer Gäste einstellt. Auf geht’s!
Das braucht ihr für diesen besonderen Orangensalat:
- 3-4 Blut- oder Saftorangen
- 1 rote Zwiebel oder 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 Knolle Fenchel (wer mag)
- eventuell einige schwarze Oliven
Sizilianischer Orangensalat leicht gemacht:
Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Anschließend die Oliven in Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, Strunk entfernen und sehr fein hobeln. Die Orangen schälen und filetieren, den kostbaren Orangensaft dabei auffangen. Filets in eine Schüssel geben; Fenchel, Zwiebeln und Oliven hinzufügen. Mit dem guten kaltgepressten Olivenöl, Orangensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Und dann das Ganze für 10 Minuten ab in den Kühlschrank. Abgedeckt ziehen lassen und – einfach genießen!
Der Salat ist auch eine tolle Beilage zum Fleisch sowie Grillgerichten.
Buon appetito!