Zutaten:
- 1 Glas braune Linsn
- 1 Glas kleine Nudeln
- 2 Gläser Tamarindensaft
- geschnittener Koriander
- Fünf Knoblauchzehen
- Sechs normal große Zwiebeln
- Salz nach Belieben
- 1 Löffel Granatapfelsirup
- ein Stück fritiertes arabisches Brot
- 1 Löffel Olivenöl

Zubereitung:
Linsen in ca. 2 l Wasser aufkochen und 20-25 Minuten bissfest garen.
Währenddessen 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin anschwitzen und salzen. Auf kleiner Hitze ca. 15 Minuten langsam so weich schmoren, bis sie braun sind. Dabei ständig mit enem Löffel umrühren.
Kochwasser salzen. Wenn die Linsen bissfest sind, Nudeln und den Tamarindensaft dazugeben und al dente kochen.
Knoblauch und Koriander unter die Zwiebeln rühren.
Linsen- und Nudelwasser abschütten. Zwiebeln, Petersilie, 2-3 EL Olivenöl und den Granatapfelsirup dazumischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu reichen wir warmes arabisches Brot.
Guten Appetit!
Übersetzung: Moaayad Audeh