hier die Zutaten zum Gourmet-Glück:
- 2-3 Auberginen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 2 EL Joghurt (geht auch ohne)
- 3 EL Olivenöl
- Zitronensaft
- Walnüsse
- Granatapfelkerne
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Arabisches Auberginenpürree leicht gemacht – so geht’s:
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Auberginenschale mehrfach mit einem Messer einschneiden und im Ofen ca. 45 min backen. Die Schale der Auberginen lässt sich problemlos abziehen, wenn sie gar sind.
Das Auberginenfleisch mit einer Gabel zu einem Püree zerdrücken. Den Knoblauch sehr klein schneiden und mit Salz fein verreiben, dann unter das Püree rühren. Zitronensaft, 2 EL Tahini und 2 EL Joghurt dazu geben und kräftig mit Pfeffer abschmecken.
Das Auberginenpüree in eine Schale füllen und mit Olivenöl beträufeln sowie mit fein gehackter Petersilie. Anschließend mit Granatapfelkernen und Walnüssen garnieren.
Zu Baba Ganoush schmeckt arabisches Fladenbrot besonders gut.