Zutaten:
Taco-Shells aus Maismehl, weich oder hart
Hähnchenbrustfilet
Avocado
Fetakäse
Gouda-Käse
Gurken
Mais (TK oder Dose)
Tomaten
Salat (Kresse, Eisbergsalat, Feldsalat)
Radieschen
Sprossen
Shrimps oder Krevetten
Frühlingszwiebeln
Limette
Petersilie
Koriander
Chilisoße
Mango
Saure Sahne
Öl
Chili- und Knoblauch-Gewürz
Zubereitung:
- Gemüse und Sprossen waschen und abtropfen lassen
- Tomaten, Mango und Avocado würfeln, Gurken und Radieschen in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln, frische Kräuter kleinschneiden, Limette achteln, Feta- und Gouda-Käse in kleine Würfel schneiden
- Mais aus der Dose abtropfen lassen, aus dem Tiefkühlfach mit wenig Wasser kurz ca. 5 Min aufwärmen
- alles in kleinen Schalen anrichten
- Hähnchenbrustfilet kurz waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden, salzen und würzen, im Öl scharf anbraten
- Shrimps oder Krevetten mit Chili- , Knoblauch-Gewürz und Limettensaft marinieren und auch kurz anbraten
- alles warm stellen
- inzwischen fertige Maistortillas aus dem Supermarkt (harte Shells im Ofen, weiche auf eine beschichteten Pfanne) nach Anleitung warm machen
Als Soße passt dazu saure Sahne und scharfe Tomaten-Chili-Soße, am besten unsere legendäre Silsi-Soße (ihre wisst schon…das Rezept haben wir hier bereits verraten!)
Nach den Vorbereitungen kommt die Krönung:
ein Maistortilla nehmen und mit leckeren Zutaten füllen, beispielsweise: Hähnchenstreifen, Mangostückchen, Frühlingszwiebeln, Tomatenwürfeln, Eisbergsalat, Gouda-Käse…
oder: Shrimps, Avocado, Sprossen, Koriander, Radieschen…
oder: Feta-Käse, Gurken, Kresse, Radieschen, Mais…
Dazu einen ordentlichen Klecks saure Sahne, Silsi und ein paar Tropfen Limettensaft drauf geben!
Einen voll gefüllten Taco zu essen, ist eine Kunst für sich! Vor allem zusammen mit Freunden macht es unglaublich viel Spaß!