Zutaten:
500 g Basmati Reis
1 kg Lamm
200 g Zwiebeln, gewürfelt
500 g Karotten
750 ml Wasser
120 ml Öl
je 100 g Pistazien, Mandeln und Rosinen
2 TL Zucker
2 TL Salz
0,5 TL Kardamompulver
0,5 TL Pfeffer
1 TL Garam Masala Gewürzmischung
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Zubereitung:
Zuerst das Fleisch in ca. 5 cm große Würfel schneiden.
Kardamom, Pfeffer, Garam Masala und Salz in dem warmen Wasser verrühren.
Zwiebeln in der Hälfte des Öles unter Rühren anbraten. Fleisch dazugeben und rundum kräftig anbraten. Mit der Gewürzmischung ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde zugedeckt garen. Dabei immer wieder abschäumen.
Karotten putzen, längs in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Pistazien 15 Minuten in heißem Wasser einweichen und längs halbieren.
Restliches Öl erhitzen, die Karottenstreifen mit dem Zucker unter Rühren 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen auf den Teller geben. Zuletzt Mandeln und Pistazien kurz rösten und auf den Teller geben.
Fleisch aus der Brühe heben und zugedeckt warm halten. Brühe durch ein feines Sieb in einen großen Topf gießen und aufkochen. Den Reis hinein geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt so lange garen, bis die Brühe aufgesogen ist. Mit dem Stiel eines Kochlöffels mehrere „Kamine“ in den Reis drücken, so dass der Dampf entweichen kann.
Fleisch, Rosinen, Karotten und Mandelmischung nebeneinander auf den Reis setzen. Topfdeckel mit einem Küchentuch umwickeln, Topf damit zudecken. Bei sehr niedriger Temperatur weitere 20-30 Minuten erhitzen. Fertig!
3 Antworten
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Yummy!