Lasst es euch schmecken! 好胃口!餐桌祝语
Zutaten:
Für den Teig:
500 g Mehl
360 ml Wasser
Für die Füllung:
150 g Garnelen
200 g Hühnerfleisch gehackt
3 gekochte Eier
1 Karotte
1 Zwiebel
Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 TL weißer Pfeffer
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Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben und warmes Wasser nach und nach dazugießen. Zunächst mit einer Gabel das Wasser grob mit dem Mehl verrühren. Die Masse dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit leicht feuchten Händen ca. 10 Minuten zu einem glatten, leicht klebrigen Teig kneten.
Karotte schälen und mit einer Reibe sehr fein raspeln. Zwiebeln fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls so fein wie möglich reiben und zum Gemüse geben. Knoblauchzehen schälen und über der Schüssel auspressen. Sojasauce, Sesamöl und etwas weißen Pfeffer dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und abschmecken. Garnelen und gekochte Eier mit einem scharfen Messer so klein wie möglich hacken. Zusammen mit dem Hühnerhackfleisch in die Schüssel zum Gemüse geben und gut unterheben. Anschließend das Ganze mit den Händen ca. 5 Minuten vermischen. Eventuell entstandene Flüssigkeit abgießen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz sehr dünn (2 mm) ausrollen. Mit einem Glas viele kreisrunde Fladen (Ø 10 cm) ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist. Dann jeweils ca. 1 TL der Füllung in die Mitte des Fladens setzten. Die Teiglinge dann in der Mitte zu einem Halbmond falten, die andere offene Seite nach und nach in wellenförmige Falten legen und fest zusammendrücken.
Als Garmethode empfehlen wir Dämpfen: Bei dieser Methode werden die Teigtaschen ganz schonend mit heißem Wasserdampf gegart. Traditionell werden Jiao Zi in einem Bambusdämpfer zubereitet. Wasser in einem Topf zum kochen bringen und den Bambusdämpfer mit den Teigtaschen oben aufsetzen. Ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.