Hamam Salat: ist so gesund und macht fit – wie das türkische Bad.
Zutaten:
- Blattsalate verschiedener Sorten
- Mango
- Avocado
- Blaubeeren
- Sesam
- Granatapfelkerne
- Pinienkerne
- Italien Dressing (wahlweise: Balsamico Dressing)
Zubereitung (höchstwahrscheinlich):
Zuerst die verschiedenen Blattsalate waschen und trocken tupfen. Dann muss man die Mango und Avocado in Stücke schneiden und alles in eine Salatschüssel geben. Nun muss man in einer beschichteten Pfanne den Sesam und die Pinienkerne ohne Fett kurz rösten. Danach beides auch in die Salatschüssel geben und die Blaubeeren und Granatapfelkerne obendrauf streuen. Zum Schluss den Salat mit Italien- oder Balsamico-Dressing anmachen.
Fertig ist der Hamam-Salat.
Tipp
Man kann gebratene Hähnchenstreifen oder gegrillte Garnelen extra dazu geben. und als Beilagen kann man ein frisches Zwiebelbaguette, am besten aus Vollkorn, reichen.