Platz für Anzeige

Bulgur-Salat für die warme Jahreszeit

Bei Bulgur handelt es sich um einen vorgekochten Weizen, der in der Regel aus Hartweizen hergestellt wird. Vor allem im Nahen Osten, insbesondere in der Türkei, kommt er in verschiedenen Variationen auf den Tisch. Wie Reis, kann Bugur mit Gemüse jeglicher Art und/oder Fleisch zubereitet, und sowohl warm als auch kalt in Form eines Salates serviert werden. Wir stellen euch heute ein leckeres Rezept vor, dass sich besonders für die warme Jahreszeit eignet.

Die Zutaten für den Bulgur-Salat:

  • 200 g feiner Bulgur
  • 125 ml kochendes Wasser
  • Saft von 1 Zitrone
  • 4-5 EL Granatapfelsirup
  • Olivenöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1-2 Spitzpaprika
  • 5-8 kleine Tomaten
  • 2-3 kleine Gurken
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ Bund Dill
  • ½ Bund Minze
  • Salz und Pfeffer

 

Foto: Eugenia Loginova

So bereiten Sie Bulgur zu

Den feinen Bulgur mit kochendem Wasser übergießen, kurz umrühren und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten quellen lassen. Das ganze Wasser sollte aufgesogen sein.
Inzwischen Frühlingszwiebeln, Spitzpaprika, Tomaten und Gurken klein würfeln. Die Petersilie, den Dill und die Minze fein hacken.

Den Bulgur in eine große Salatschüssel geben und anschließend mit dem Öl, Zitronensaft sowie dem Granatapfelsirup sorgfältig vermengen. Die restlichen Zutaten hinzufügen, gut mischen und abschmecken. Je nach Geschmack nachwürzen.

Es sollte mengenmäßig etwa genau soviel Gemüse wie Bulger sein.

Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Bulgur-Salat eignet sich ideal als Beilage zum Grillen.

Guten Appetit! Oder, wie man auf Türkisch sagt: Afiyet olsun!

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on xing
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email
Share on reddit
Share on whatsapp

Dir gefällt die Geschichte? Unterstütze das Magazin

Engagement ist unbezahlbar, aber ohne Geld geht es nicht. Damit wir weiter unabhängig arbeiten können, brauchen wir finanzielle Mittel. Mit deinem Beitrag machst du kohero möglich. Spende jetzt!

Das Ei gilt in vielen Kulturen als Symbol für Fruchtbarkeit, neues Leben und Wiedergeburt. Denn hinter der kalten harten…

Schreiben für ein Miteinander.

Wir freuen uns auf dich. Komm ins Team und werde ein Teil von kohero. Die Möglichkeiten der Mitarbeit sind vielfältig. Willkommen bei uns!

Kategorie & Format
Autorengruppe
Genia ist freie Künstlerin und für Bilder und Illustrationen bei kohero verantwortlich. „Ich liebe meine kulinarische Ecke und bin ständig auf der Suche nach verrücktesten Rezepten für Euch.“

Newsletter

Täglich. Aktuell. Mit Hintergrund. Bestelle jetzt unseren kostenlosen kohero-Newsletter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert



Abonniere unseren Newsletter

Erfahre zuerst von unseren Veranstaltungen und neuen Beiträgen. Kein Spam, versprochen!

Du möchtest eine Frage stellen?

Du möchtest uns untersützen?

Du möchtest Teil des Teams werden?

Du möchtest eine Frage stellen?

This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.