Platz für Anzeige
  • kohero
  • >
  • Kultur
  • >
  • Orientalisch trifft amerikanisch: Köfte-Burger mit Dattel-Frischkäse Soße

Orientalisch trifft amerikanisch: Köfte-Burger mit Dattel-Frischkäse Soße

Als Fusionsküche wird die Kombination unterschiedlicher Esskulturen und Kochkünste verstanden. Fusion Food und Crossover-Kitchen liegen seit einigen Jahren voll im Trend. Warum? Das Internet hat diese innovative und kreative Kochart für alle Freunde des guten Essens zugänglich gemacht. Erlaubt ist, was gefällt und schmeckt! Unser Beitrag zum Thema gastronomisches Multikulti: Köfte-Burger!

Zutaten für 4 Burger:

ein ganzes Fladenbrot mit Sesam

2 Rote Zwiebeln

2 große Tomaten

4 Scheiben Cheddar-Käse

Eisbergsalat

Für den Köfte-Patty:

ca. 150 g Rinderhack pro Köfte-Patty

Meersalz

Pfeffer

Kreuzkümmel

Koriandersamen

Kardamom

Piment

Kurkuma

Etwas Öl zum Anbraten

Für die Dattel-Frischkäse Soße:

150 g Datteln (getrocknet)

200 g Frischkäse

100 g Schmand

1 Knoblauchzehe

1 EL Honig

Ras el-Hanout (orientalische Gewürzmischung)

Harissa (scharfe Chili-Paste)

Salz

Köfte-Burger. Bild von Eugenia Loginova

 

So wird’s gemacht:

Zuerst die Dattel-Frischkäse-Soße zubereiten: Datteln entkernen, zerkleinern und in den Mixer geben. Dann den Frischkäse, Schmand, zerdrückte Knoblauchzehe, Harissa und Ras el-Hanout mit etwas Honig dazugeben, nach Geschmack salzen. Alles mit dem Mixer zerkleinern und solange mischen, bis eine dickflüssige Soße entsteht. Wer die Soße etwas geschmeidiger wünscht, kann sie einfach mit ein wenig Wasser verdünnen.

Eisbergsalat in Einzelblätter zupfen, waschen und, wenn gewünscht, etwas kleiner schneiden. Tomaten in dünne Scheiben, rote Zwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebelringe entweder auf dem Grill oder in einer Pfanne langsam weich rösten.

Währenddessen das Hackfleisch und je eine Prise gemahlenen Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Pfeffer, Piment, Kurkuma und Salz gut miteinander vermengen. Dann vier flache Frikadellen formen und kräftig von beiden Seiten goldbraun anbraten. Sie sollen innen noch saftig bleiben. Jeweils eine Frikadelle mit einer Scheibe Cheddar-Käse belegen und warm stellen.

Inzwischen das Fladenbrot im Ofen (150° Ober- Unterhitze) warm machen, aber bitte nicht zu knusprig!

Alle Zutaten zum orientalischen Burger-Selberbauen: Salatblätter, Tomatenscheiben, gegrillte Zwiebelringe, Dattel-Frischkäse-Soße, Köfte-Patty mit Cheddar in Schalen anrichten und auf dem Tisch bereitstellen. Das warme Fladenbrot vierteln, je zu einer Tasche aufschneiden und mit leckeren Zutaten nach Lust und Laune füllen!

Guten Appetit und enjoy your meal!

Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on xing
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email
Share on reddit
Share on whatsapp

Dir gefällt die Geschichte? Unterstütze das Magazin

Engagement ist unbezahlbar, aber ohne Geld geht es nicht. Damit wir weiter unabhängig arbeiten können, brauchen wir finanzielle Mittel. Mit deinem Beitrag machst du kohero möglich. Spende jetzt!

Als Mutter mache ich mir immer Gedanken, was mein Kind in der Schule isst. Um das Pausenbrot noch schmackhafter zu…

Schreiben für ein Miteinander.

Wir freuen uns auf dich. Komm ins Team und werde ein Teil von kohero. Die Möglichkeiten der Mitarbeit sind vielfältig. Willkommen bei uns!

Kategorie & Format
Autorengruppe
Genia ist freie Künstlerin und für Bilder und Illustrationen bei kohero verantwortlich. „Ich liebe meine kulinarische Ecke und bin ständig auf der Suche nach verrücktesten Rezepten für Euch.“

Newsletter

Täglich. Aktuell. Mit Hintergrund. Bestelle jetzt unseren kostenlosen kohero-Newsletter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert



Abonniere unseren Newsletter

Erfahre zuerst von unseren Veranstaltungen und neuen Beiträgen. Kein Spam, versprochen!

Du möchtest eine Frage stellen?

Du möchtest uns untersützen?

Du möchtest Teil des Teams werden?

Du möchtest eine Frage stellen?

This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.