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Yakitori Spieße – asiatisch genießen

Heute starten wir mit einem feinen kleinen Rezept ins neue Jahr. Verwöhnt euch kulinarisch auf Asiatisch und lasst es euch gut gehen.

Zutaten:

400 g Hühnerschenkelfleisch

1-2 dünne Stangen Lauch (geht auch mit Zwiebeln)

3 EL Mirin

3 EL Sojasauce

2 EL Sake (optional)

1 EL Zucker

Shichimi-Togarashi (nach Belieben)

Holz- oder Bambusspieße

Foto: Eugenia Loginova

Zubereitung:

Das gewaschene Hühnerfleisch ohne Haut und Knochen in mundgerechte Stücke schneiden.

Lauch oder Zwiebeln in 3-4 cm große Stücke schneiden. Auf jeden Spieß abwechselnd Lauch und Fleischstücke stecken.

In einem Topf Sojasauce, Mirin (süßer japanischer Reiswein), Sake und Zucker bei leichter Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Die Spieße in die Sauce legen und ein paar Stunden marinieren (für einen intensiveren Geschmack am besten über Nacht).

Den Backofengrill auf 200° C vorheizen. Die Spieße kurz abtropfen lassen und etwa 15 Minuten grillen, dabei oft wenden und mit der übrigen Sauce bepinseln. Je nach Geschmack mit Shichimi-Togarashi, einem scharfen japanischen Gewürz, bestreuen und sofort servieren.

Dazu reicht man am besten frisch gekochten Reis.

Itadakimasu!

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Genia ist freie Künstlerin und für Bilder und Illustrationen bei kohero verantwortlich. „Ich liebe meine kulinarische Ecke und bin ständig auf der Suche nach verrücktesten Rezepten für Euch.“

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