Zutaten:
1 Glas Grieß, am besten Weichweizengrieß
3 EL Kokosraspel
100 g + 350 g Zucker
225 g Joghurt
350 ml Wasser
125 ml Öl (neutral im Geschmack)
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Orangenblütenwasser (nach Geschmack)
Zitronensaft (nach Geschmack)
Zubereitung:
Zuerst den Grieß, 100 g Zucker, Vanillezucker, Joghurt, Öl, Kokosraspeln und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Die Mischung 30 Minuten stehen lassen.
Sirup
In der Zwischenzeit den Sirup herstellen: In einem kleinen Topf Wasser, 350 g Zucker, Zitronensaft und Orangenblütenwasser vermischen und zum Kochen bringen. 3-4 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Backen
Den Ofen auf 180 C° vorheizen. Die Grießmischung in eine gefettete große ofenfeste Form füllen. 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Teig leicht gebräunt ist. Die Form aus dem Ofen nehmen und noch heiß gleichmäßig mit dem abgekühlten Sirup übergießen. Zum Schluss mit Kokosraspeln dekorieren. Warm servieren!
Und hier gibt es noch für alle eine Backanleitung:
Übersetzung von Moaayad Audeh