Liebe Leute, es ist heiß draußen. Was sollen wir zum Mittag essen? Etwas Erfrischendes, Saftiges, Belebendes? Voilà, hier kommt der
Wassermelone-Gurken-Chili-Salat
Eine süße, am besten gestreifte Wassermelone aus dem türkischen Laden nehmen, halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine kleine Salatgurke in dünne Scheiben schneiden.
Als Salatdressing entweder Balsamico-Vinaigrette aus dem Geschäft oder besser selbstgemachte Soße verwenden. Ich habe es so gemacht: Ein wenig Olivenöl, Zitronensaft, Granatapfelsirup und Dattelsirup in ein Gefäß geben und kräftig schütteln. Ach ja, das Gefäß zuerst verschließen!
Das Dressing über die Wassermelone und Gurken gießen. Nach Lust und Laune Feta-Käse darüber zerbröckeln. Dann mit einem Kick Chili-Pulver würzen. Als besondere Zutat kann man noch zerkleinerte, gesalzene Pistazien über den Salat streuen.
In der Wassermelonenschale servieren. Wie schön ist das denn bitte!
Eure Genia L.