Diese Zutaten gehören dazu:
6-8 Eier
1 Tube Mayonnaise (oder Remoulade)
1 EL Senf
Dill
Petersilie
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Salzgurken
Kapern
Kaviar, rot oder schwarz
Sardellen, eingelegt
Und so wird’s gemacht:
Die frischen Kräuter waschen, abtropfen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röhrchen schneiden. Eier hart kochen (ca.8 bis 10 Minuten), mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und längs halbieren. Das Eigelb jeweils herausnehmen und durch ein Sieb streichen, um es fein zu zerkleinern. Die Eigelb-Masse mit der Mayonnaise, dem Senf und den Kräutern gut vermischen, salzen und pfeffern. Dann die Masse wieder in die Eierhälften füllen, am besten mit Hilfe eines Spritzbeutels.
Salzgurken aus der Dose nehmen, abtupfen und sehr klein würfeln. Die Eierhälften nach Belieben mit den Salzgurkenwürfeln, kleinen Kapern, Schnittlauch, Kaviar oder dünnen Sardellenstreifen toppen und auf einem Tablett hübsch anrichten.
Die gefüllten Eier eignen sich prima als kleine Vorspeise, oder zum kalten Buffet. Dazu passt hervorragend ein Baguette, Kartoffel- oder grüner Salat.
Ein beliebtes Fingerfood für viele Gelegenheiten – nicht mit Fabergé-Eiern verwechseln!